Autor Tema: Nuevo con 207CC y algunas dudas  (Leído 645 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
orceman
Novat@
*
Desconectado Desconectado
Mensajes: 16
Club207.com
Email
« en: 30 de Enero de 2019, 12:15:15:22 »

 Buenas a todos, llevo poco tiempo con un 207 cc sport hdi de 2007 y tengo algunas dudas que espero me podáis echar una mano.
- La luz del maletero no se enciende, he revisado y cambiado la bombillla y sigue igual. También he revisado los fusibles y no he encontrado ninguno para esta luz. El resto de luces interiores funciona. Creo que puede ser el interruptor que la apaga/enciende, pero no sé donde se encuentra el dichoso interruptor.
- Alguien que tenga el mismo modelo que yo me puede aclarar si es posible subir los cristales usando el mando a distancia? He leido que manteniendo el botón de cierre se cierra también las ventanillas, pero en mi caso no hace nada. En principio los elevalunas están reprogramados siguiendo el manual, desde los botones de la puerta bajan solos con un toque, aunque para subirlos hay que mantener pulsado el botón, si lo sueltas se paran (no sé si este es el funcionamiento normal).

- Sobre el navegador RT3 integrado... En el apartado de configuración del coche "definir los parámetros del vehículo", casi todas las funciones aparecen sombreadas... ¿Es posible habilitar estas opciones? como la de ayuda a la conducción.

¡Gracias de antemano!
En línea

orceman
Novat@
*
Desconectado Desconectado
Mensajes: 16
Club207.com
Email
« Respuesta #1 en: 22 de Febrero de 2019, 08:20:20:23 »

Buenas, durante estos días he seguido trastando y aclarado algunas cosas...
- Los elevalunas en la versión que se vendió en España, por lo menos la primera generación de 2007 (el mío) no tienen la función de subida con un toque. solo para la bajada, entiendo que en otros paíse si estaba disponible. Será algo como el poder ver vídeo en movimiento en el RT3, según normativa del país de venta. Si alguien sabe si con el cable Lexia y el PP200 se puede cambiar, que nos ilumine... :)
- La configuraciones no disponibles en el RT3 no he conseguido nada, ni idea de la razón por la que no están accesibles esas opciones. :(
- La luz del maletero me tiene mosqueado. No hay ningún fusible mal, creo que ni tiene fusible. Con la bombilla puesta, mido el voltaje y me da 0. Si quito la bombilla, al medir me da unos 10V. He puesto una LED (de las antiguas que no llevan la resistencia para el CANBUS) y se enciende a muy baja intensidad y parpadeando. Igual que cuando pones un LED sin resistencias en las luces interiores. El interruptor que enciende/apaga la luz al abrir el maletero no he conseguido localizarlo, pero creo que debe estar en la misma cerradura. Descarto que sea problema del interruptor porque hay corriente en el plafón, aunque no 12V como debería... No sé que más probar, cualquier sugerencia será bien recibida. :ok2:
En línea
clarinero 08
Acceso Zona VIP
*
Desconectado Desconectado
Mensajes: 607
Club207.com
Email
« Respuesta #2 en: 22 de Febrero de 2019, 16:02:02:41 »

Buenas, durante estos días he seguido trastando y aclarado algunas cosas...
- Los elevalunas en la versión que se vendió en España, por lo menos la primera generación de 2007 (el mío) no tienen la función de subida con un toque. solo para la bajada, entiendo que en otros paíse si estaba disponible. Será algo como el poder ver vídeo en movimiento en el RT3, según normativa del país de venta. Si alguien sabe si con el cable Lexia y el PP200 se puede cambiar, que nos ilumine... :)
- La configuraciones no disponibles en el RT3 no he conseguido nada, ni idea de la razón por la que no están accesibles esas opciones. :(
- La luz del maletero me tiene mosqueado. No hay ningún fusible mal, creo que ni tiene fusible. Con la bombilla puesta, mido el voltaje y me da 0. Si quito la bombilla, al medir me da unos 10V. He puesto una LED (de las antiguas que no llevan la resistencia para el CANBUS) y se enciende a muy baja intensidad y parpadeando. Igual que cuando pones un LED sin resistencias en las luces interiores. El interruptor que enciende/apaga la luz al abrir el maletero no he conseguido localizarlo, pero creo que debe estar en la misma cerradura. Descarto que sea problema del interruptor porque hay corriente en el plafón, aunque no 12V como debería... No sé que más probar, cualquier sugerencia será bien recibida. :ok2:
Lo más probable es que para conseguir la función de un toque tengas que cambiar el cableado y el motor del elevalunas (al menos, eso es lo que hay que hacer en mi Saab para que suban los traseros)
En línea
orceman
Novat@
*
Desconectado Desconectado
Mensajes: 16
Club207.com
Email
« Respuesta #3 en: 25 de Febrero de 2019, 07:19:19:48 »

Muchas gracias por tu respuesta  clarinero 08.
Al funcionar con un toque para bajarlas y ver en el manual que según versión, la subida con un toque está o no disponible, me hace pensar que es un tema de configuración, que puede modificarse con el cable de datos y el PPC2000. De hecho, he visto que se vende un módulo para controlar capota y lunas con el mando. Y no hace falta hacer ningún cambio a nivel mecánico en los elevalunas, se conecta el módulo y listo. La única pega es que el módulo ronda los 250-300€...
En línea
clarinero 08
Acceso Zona VIP
*
Desconectado Desconectado
Mensajes: 607
Club207.com
Email
« Respuesta #4 en: 25 de Febrero de 2019, 14:06:06:17 »

Muchas gracias por tu respuesta  clarinero 08.
Al funcionar con un toque para bajarlas y ver en el manual que según versión, la subida con un toque está o no disponible, me hace pensar que es un tema de configuración, que puede modificarse con el cable de datos y el PPC2000. De hecho, he visto que se vende un módulo para controlar capota y lunas con el mando. Y no hace falta hacer ningún cambio a nivel mecánico en los elevalunas, se conecta el módulo y listo. La única pega es que el módulo ronda los 250-300€...
Pués ni idea. No puedo ayudarte. Y como en el foro hay tan poco movimiento apenas aprendemos cosas nuevas.  :'(
En línea
orceman
Novat@
*
Desconectado Desconectado
Mensajes: 16
Club207.com
Email
« Respuesta #5 en: 26 de Febrero de 2019, 10:48:48:14 »

La verdad es que si, da un poco de penilla... Me pillé un cable chino clon del Lexia, a ver si consigo instalar el software que me está dando problemas con la activación y consigo algo de esta forma. Muchas gracias!
En línea
clarinero 08
Acceso Zona VIP
*
Desconectado Desconectado
Mensajes: 607
Club207.com
Email
« Respuesta #6 en: 26 de Febrero de 2019, 16:18:18:18 »

A mí me costó bastante instalar el Diagbox. Al final lo conseguí pero estuve toda una tarde para conseguirlo.
En línea
orceman
Novat@
*
Desconectado Desconectado
Mensajes: 16
Club207.com
Email
« Respuesta #7 en: 27 de Febrero de 2019, 07:28:28:21 »

Después de mucho trastear, al final lo instalé, como tenía un netbook sin darle uso hice todas las pruebas que vi en foros y tutoriales. Al final me funcionó con Win XP. Lo he dejado en la versión 7.06 porque no se si compensa seguir actualizando para un coche de 2007. Al hacer el test inicial me asusté porque me salió una alerta en el ESP y en el los frenos (ABS) que creo que estos sistemas funcionan en conjunto. En el informe, lo que aparece es:
Antibloqueo/antipatinado de ruedas (icono de círculo redondo con estrella negra dentro) Estado del calculador: Calculador desconocido. Del ABS no aparece nada en el informe.

En uno de los emisores del detector de subinflado aparece Ausencia de señal, presión de rueda delantera izquierda: Valor no disponible.

Una pregunta... ¿La detección de subinflado de ruedas no se podría poner para verlo de forma gráfica en la pantalla del RT3? A mi solo me avisa cuando la presión es baja o de un pinchazo con un mensaje en el navegador, pero no puedo mirar manualmente la presión de las ruedas.
En línea
clarinero 08
Acceso Zona VIP
*
Desconectado Desconectado
Mensajes: 607
Club207.com
Email
« Respuesta #8 en: 02 de Marzo de 2019, 12:13:13:34 »

Después de mucho trastear, al final lo instalé, como tenía un netbook sin darle uso hice todas las pruebas que vi en foros y tutoriales. Al final me funcionó con Win XP. Lo he dejado en la versión 7.06 porque no se si compensa seguir actualizando para un coche de 2007. Al hacer el test inicial me asusté porque me salió una alerta en el ESP y en el los frenos (ABS) que creo que estos sistemas funcionan en conjunto. En el informe, lo que aparece es:
Antibloqueo/antipatinado de ruedas (icono de círculo redondo con estrella negra dentro) Estado del calculador: Calculador desconocido. Del ABS no aparece nada en el informe.

En uno de los emisores del detector de subinflado aparece Ausencia de señal, presión de rueda delantera izquierda: Valor no disponible.

Una pregunta... ¿La detección de subinflado de ruedas no se podría poner para verlo de forma gráfica en la pantalla del RT3? A mi solo me avisa cuando la presión es baja o de un pinchazo con un mensaje en el navegador, pero no puedo mirar manualmente la presión de las ruedas.
Lo de las prsiones de las ruedas no creo que se pueda cambiar. En mi Saab es igual y tampoco se puede poner que marque la presión.
En línea
orceman
Novat@
*
Desconectado Desconectado
Mensajes: 16
Club207.com
Email
« Respuesta #9 en: 04 de Marzo de 2019, 07:25:25:08 »

Gracias por tu respuesta compañero, en el diagbox apararecían varias opciones para el detector de subinflado y lo cabié de detección directa (de serie) a detección directa con información de presión y sin cambio. Supongo que tendrá que ver con todas las opciones de configuración que aparecen en el RT3 sombreadas y no te permite modifcar esos parámetros.
Ahora lo que me está dando muchos problemas es la tercera luz de freno. Funciona de forma aleatoria y en diagbox me aparece como un fallo en la BSI, algo así como fallo en tercera luz de freno, cortocircuito a masa. He seguido el cableado hasta donde he podido y no encuentro nada pelado. He comprobato también el conmutador del pedal de freno y parece estar bien, además, las dos luces de freno normales van bien. El fallo no me apacece en la pantalla del coche, como con otras bombillas fundidas, solo con el programa de diagnosis. No sé que más puede ser... Incluso desconecté la batería para "reiniciar" la BSI. La luz del maletero no va tampoco, le llegan como 9V en vez de los 12-14v que deberían y al poner una bombilla me da 0V... Puede que tenga relación... Lo que más me mosquea es que si hay algun corto en el cableado ¿Porqué unas veces va y otras no? sin que el coche se mueva, ni siquiera esté arrancado, solo con el contacto dado.
¿El circuito de la tercera luz de freno es diferente al de las otras luces de freno? ¿Podría hacer una derivación del cable que alimenta esta luz y "pincharlo" al cableado de una de las otras dos luces de freno?
A ver si alguien me puede echar una mano con esto... :ok2:
En línea
clarinero 08
Acceso Zona VIP
*
Desconectado Desconectado
Mensajes: 607
Club207.com
Email
« Respuesta #10 en: 04 de Marzo de 2019, 19:55:55:08 »

Gracias por tu respuesta compañero, en el diagbox apararecían varias opciones para el detector de subinflado y lo cabié de detección directa (de serie) a detección directa con información de presión y sin cambio. Supongo que tendrá que ver con todas las opciones de configuración que aparecen en el RT3 sombreadas y no te permite modifcar esos parámetros.
Ahora lo que me está dando muchos problemas es la tercera luz de freno. Funciona de forma aleatoria y en diagbox me aparece como un fallo en la BSI, algo así como fallo en tercera luz de freno, cortocircuito a masa. He seguido el cableado hasta donde he podido y no encuentro nada pelado. He comprobato también el conmutador del pedal de freno y parece estar bien, además, las dos luces de freno normales van bien. El fallo no me apacece en la pantalla del coche, como con otras bombillas fundidas, solo con el programa de diagnosis. No sé que más puede ser... Incluso desconecté la batería para "reiniciar" la BSI. La luz del maletero no va tampoco, le llegan como 9V en vez de los 12-14v que deberían y al poner una bombilla me da 0V... Puede que tenga relación... Lo que más me mosquea es que si hay algun corto en el cableado ¿Porqué unas veces va y otras no? sin que el coche se mueva, ni siquiera esté arrancado, solo con el contacto dado.
¿El circuito de la tercera luz de freno es diferente al de las otras luces de freno? ¿Podría hacer una derivación del cable que alimenta esta luz y "pincharlo" al cableado de una de las otras dos luces de freno?
A ver si alguien me puede echar una mano con esto... :ok2:
El mío no tiene detector de bombilla fundida (las 2 veces que se ha fundido el faro izquierdo no decía nada la pantalla).
Podrías meterle corriente en paralelo desde uno de los pilotos de freno traseros pero puede que te dé fallo por exceso de consumo
En línea
orceman
Novat@
*
Desconectado Desconectado
Mensajes: 16
Club207.com
Email
« Respuesta #11 en: 05 de Marzo de 2019, 09:06:06:57 »

Gracias por tu respuesta! :ok2:
Pinchar la tercera luz al cableado de uno de los pilotos de freno sería el último recurso. Si tengo que hacerlo, espero no tener problemas con los menasjes de error por sobreconsumo (creo que lo mensajes se generan por falta de consumo), ya que esa luz es LED y lo más probable es que no afecte de forma significativa.
He comprado el conmutado/interruptor del pedal de freno, ya que he visto que falla bastante en los 207 y revisaré los pilotos traseros a conciencia. Si nada de esto me da resultado, lo acabaré llevando a un taller...
En línea
clarinero 08
Acceso Zona VIP
*
Desconectado Desconectado
Mensajes: 607
Club207.com
Email
« Respuesta #12 en: 05 de Marzo de 2019, 18:41:41:20 »

Gracias por tu respuesta! :ok2:
Pinchar la tercera luz al cableado de uno de los pilotos de freno sería el último recurso. Si tengo que hacerlo, espero no tener problemas con los menasjes de error por sobreconsumo (creo que lo mensajes se generan por falta de consumo), ya que esa luz es LED y lo más probable es que no afecte de forma significativa.
He comprado el conmutado/interruptor del pedal de freno, ya que he visto que falla bastante en los 207 y revisaré los pilotos traseros a conciencia. Si nada de esto me da resultado, lo acabaré llevando a un taller...
No creas. Yo le cambié a mi 9-3 SS la bombilla del maletero por una de leds y a los 2 segundos de encenderse se apagaba por exceso de consumo y en la ecu había error de bombilla de maletero por exceso de consumo. Cambié esa bombilla de leds por otra con la mitad de leds y ya no me da problemas.
En línea
orceman
Novat@
*
Desconectado Desconectado
Mensajes: 16
Club207.com
Email
« Respuesta #13 en: 06 de Marzo de 2019, 07:15:15:46 »

Ayer cambié el interruptor/pulsador del pedal de freno y sigue igual... Creo que va a tener que pasar por el taller, porque hasta donde puedo seguir el cableado no he visto nada en mal estado.
En línea

 
 

19 de Marzo de 2019, 09:53:53:09
Panel Usuario
Patrocinadores
Comunidad Facebook
Compra Barato!
Promociones Amazon


Empresas Colaboradoras
Concurso Fotografico
Hoteles al mejor precio